Деньги за жилье детям-сиротам требует с администрации Волгограда ООО «Диалог». Арбитражный суд области встал на сторону компании-застройщика. В пресс-службе суда корреспондент информагентства узнал, что договор о выполнении работ о строительству квартиры для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, был заключен между ООО и городским департаментом по жилищной политике в середине сентября 2012 года. Когда многоквартирный дом под номером 15 по улице Родниковая был введен в эксплуатацию, заказчик должен был передать в муниципальную собственность Волгограда однокомнатную квартиру.

По контракту «Диалогу» было положено 1 миллион 296 тысяч рублей – сумма с учетом необходимых расходов, налогов, сборов и других платежей. Средства должны были поступить из бюджета города, который получил субвенцию из региональной казны на обеспечение жильем детей-сирот. Застройщик свои обязательства исполнил, передав квартиру в доме №2 по улице имени Грибанова (ранее присвоенный адрес улице Родниковая) вместе со всеми документами. Это подтверждает акт приема-передачи от 26 декабря 2013 года. Но заказчик оплатил квартиру лишь частично. Тогда «Диалог» обратился в суд о взыскании 766 тысяч рублей.

Суд признал надлежащим ответчиком по заявленным требованиям департамент финансов мэрии и обязал выплатить сумму долга фирме-застройщику. Несмотря на то, что администрация дошла до Верховного суда РФ, он признал законным решение Арбитражного суда Волгоградской области о взыскании 766 тысяч. Решение вступило в законную силу.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!