В мэрии города Волгоград News узнал, что в администрации работает штаб по подготовке к очередному отопительному сезону. Чиновники отмечают — в последнее время волгоградцы все чаще жалуются на холод в квартирах зимой, фактически во многих домах температура воздуха в квартирах в зимний период оставляет желать лучшего. Коммунальщики обещают исправить ситуацию, гарантируя волгоградцам «горячую» зиму. Накануне на заседании штаба присутствовали руководители районных администраций, отраслевых структур, муниципальных предприятий «Волгоградское коммунальное хозяйство», «Горводоканал  Волгограда», «ВМЭС». 

Участники штаба отметили, что им предстоит учесть все проблемы, которые  проявились в течение предыдущего осенне-зимнего периода, и, прежде всего - жалобы населения на качество теплоснабжения.  Уже сейчас готовность котельных города  составляет 24 процента; тепловых сетей – 21 процента, в том числе, их замена выполнена на 16 процента, изоляция трубопроводов – 33 процента.

В штабе сообщили, что каждый горожанин вправе обратиться и с жалобами в отделения штаба, которые находятся при каждой районной администрации, где обещают персонально рассмотреть каждое обращение. Особое внимание уделяется тем домам, которые могут остаться без УК, не прошедших лицензирование. До ухода с рынка управляющие компании обязаны передать жилой фонд другим компаниям на обслуживание, но прежде всего — на подготовку домов к зиме.

При необходимости штаб будет  обращаться в надзорные органы, чтобы заставить нерадивые компании выполнять свои обязательства. Так, УК «МДМ Комсервис» в Ворошиловском и Советском районах и ранее не очень качественно выполняла свою работу, а теперь практически прекратила обслуживать фонд. В прокуратуру будет направлено соответствующее обращение по данной организации.