Волгоградские политологи заявляют — предвыборная кампания в регионе проходит на удивление спокойно. Эксперты сравнивают с ситуацию с предыдущими выборами, когда кандидаты пускали в ход «черные технологии», выливая на конкурентов ушаты грязи. Волгоград на протяжении долгих лет считался одним из скандальных регионов, где в период предвыборной борьбы использовались абсолютно любые PR-технологии.

Жителей региона забрасывали листовками, агитационными материалами и бесплатными газетами, где сообщалось не только о предвыборных обещаниях того или иного кандидата, но и размещался компромат на конкурентов. Текущая предвыборная гонка ничем подобным не отмечена. Все возникшие споры кандидаты во власть решают в судебном порядке. В областной избирательной комиссии Волгоград News узнал, что на сегодняшний день из двух миллионов избирателей своим правом досрочного голосования воспользовались пятьсот человек, использовано чуть более пятисот открепительных удостоверений. С начала предвыборной работы в избирком поступило порядка восьмидесяти жалоб. Свое подтверждение нашли только две, по ним были проведены проверки и приняты решения.

По некоторым сведениям, глава ЦИК Владимир Чуров намерен лично контролировать ход подсчета голосов в Волгоградской области.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?