В министерстве строительства России  под председательством заместителя руководителя ведомства Андрея Чибиса состоялось селекторное совещание, на котором федеральные чиновники подвергли действия властей Волгоградской области жесткой критике. Как стало известно корреспонденту ИА Волгоград News, на совещании обсуждались вопросы расселения людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье, капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Андрей Чибис отметил, что на сегодняшний день вопрос расселения жителей из аварийных домов является особо значимым, и на реализацию программы переселения выделяются средства из федерального бюджета.

Несмотря на сокращение статей расходов ряда программ, финансируемых из казны страны, именно эта не подверглась секвестированию. Однако главы отдельных регионов не уделяют внимания этой важной программе. По словам Чибиса, руководителям отдельных субъектов федерации  предстоит лично отчитываться руководству правительства РФ и объяснять причины, по которым регионы по сей день не достигли целевых показателей 2014 года. Те объекты, которые строятся для переселенцев, должны проходить строжайший контроль. Такое же отношение должно быть, по мнению федерального чиновника, и к вопросу капитального ремонта многоквартирных домов.

По словам Андрея Чибиса, работа региональных систем капремонта в некоторых регионах вызывает серьезные нарекания. В числе тех областей, руководство которых подверглось жесткой критике, оказалась и Волгоградская область. Отмечено, что власти  области получили финансовую поддержку за счет фонда жилищно-коммунального хозяйства, но по сей день работы так и не начались.  Минстрой РФ требует в соответствии с Жилищных кодексом страны довести до жителей все рекомендации, связанные с программой капремонта.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!