В Волгоградской области по инициативе прокуратуры предприниматель оштрафован за неисполненное административное наказание. Волгоград News выяснил, что мировым судом по инициативе прокурора Дубовского района ООО «Вавилон» признано виновным в совершении административного правонарушения. Речь шла о неуплате административного штрафа в определенный срок. В октябре 2013 года ООО «Вавилон» возглавил бывший заместитель главы районной администрации Станислав Филимонов, получив статус генерального директора.

Однако, вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» соответствующего уведомления в администрацию Дубовского района о принятии на работу Филимонова направлено не было. В феврале 2014 года ООО «Вавилон» и его директор по инициативе прокуратуры оштрафованы за совершение административного правонарушения, а именно за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащегою. Штраф составил 100 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно. Решение суда вступило в законную силу 17 апреля 2014 года, но в 60-дневный срок, установленный кодексом об административных правонарушениях, штраф юридическим лицом оплачен не был.

Это явилось основанием для возбуждения прокурором района административного производства по данному факту. Мировой суд, согласившись с позицией прокуратуры, назначил ООО «Вавилон» наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей. Вопросы исполнения назначенных наказаний стоят на постоянном контроле прокурора Дубовского района.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?