Дружеские и деловые связи с Китайской народной республикой помогут Волгоградской области наладить совместные производства. Речь об этом шла на  встрече волгоградских чиновников и представителей бизнес-миссии КНР. Волгоград News узнал, что председатель областного комитета финансов Александр Дорждеев в ходе встречи отметил: регион заинтересован в работе с китайскими компаниями. Совместное производство в области считается  приоритетом, кроме того, такая форма работы поможет области рассчитывать на получение государственной поддержки.

Со своей стороны представители КНР подчеркнули привлекательность Волгоградской области для будущей совместной деятельности:  высокий экономический потенциал, приоритет развитию АПК и солидная научная база области — в целом эти факторы  помогут реализовать эффективные проекты. В пресс-службе администрации региона отметили:  Волгоградская область – первый субъект российской Федерации, куда прибыла бизнес-миссия корпорации «Shandong Changling Group». Компании, входящие в группу, специализируются на производстве строительных и сельскохозяйственных машин.

Кроме того, как подчеркнул президент корпорации Чжан Ихуа, одна из компаний владеет национальным техническим исследовательским центром развития и четырьмя научно-исследовательскими институтами для проектирования и производства машин. Представители КНР намерены провести встречи с руководителями местных предприятий, чтобы определить перспективные площадки.

По данным Волгоградстата, в 2014 году на территории Волгоградской области зарегистрировано 33 предприятия с участием китайского капитала. Они осуществляют деятельность в сферах овощеводства и растениеводства, переработки, производства изделий из пластмассы и синтетических смол, бетона, гипса, цемента, строительных конструкций, оптовой торговли пищевыми продуктами, найма рабочей силы и других.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!

twi Волгоградская область и Китай договариваются о сотрудничестве

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ