Руководство Волжского проводило весну по-своему – объездом города. В ходе подобных рейдов определяются «болевые точки» города и решаются вопросы благоустройства. В пресс-службе мэрии города-спутника Волгограда корреспонденту информагентства сообщили, что одной из серьезных проблем остается использование в качестве столбов для объявлений живые деревья. Листовки продолжают появляться в неположенных местах, несмотря на просьбы относиться к облику города со всем уважением. Тем не менее, постоянная агитация к положительным сдвигам не приводит, деревья страдают от расклейщиков и портят презентабельный вид.

Кроме того, объезд главы прошел по проспекту Ленина от поста ДПС у ГЭС до 27 микрорайона. По результатам поездки Игорь Воронин поручил ускорить подготовку схемы движения транспорта, которая поможет устранить помехи движению у поста ДПС возле ГЭС. Также во время рейда удалось решить судьбу нескольких ржавых столбов на улице Чайковского, которые в ближайшее время ВМЭС демонтирует и передаст парку «Волжский» для освещения. Среди приоритетных задач покос травы вдоль дороги, уборка сухостоя и замена его новыми саженцами.

Мэр потребовал привести к ответственности тех коммерсантов, которые не позаботились о высадке новых растений взамен старым клумбам. На «ковер» в ближайшее время пригласят директора детсада по улице Чайковского за аварийное состояние забора учреждения. По мнению Игоря Воронина, «чтобы город стал чище и краше, надо самим поддерживать культуру и чистоту. Проявлять уважение к себе и к окружающим».