В поликлиниках Волжского активизировалась работа по совершенствованию работы сотрудников. Нарекания по поводу часовых очередей, невозможности попасть к узкому специалисту, деятельности регистратур стали поводом для частого посещения представителями власти медучреждений. Корреспондент информационного агентства выяснил, что ситуация приводится в должное русло. Теперь в регистратурах поликлиник появился дежурный администратор, который всегда находится на своем месте и решает все спорные моменты. Также с пациентами в постоянном контакте находятся главные врачи.

Поскольку руководители все-таки должны исполнять свои прямые обязанности, решено учредить в ближайшее время должность менеджеров. В случае необходимости они будут применять административный ресурс и помогать волжанам решать возникающие медицинские и околомедицинские проблемы. Также совсем скоро в поликлиниках начнут принимать врачи, не работающие в системе ОМС и принимающие на платной основе. Они понадобятся для тех, кто не хочет ждать очереди на получение талона и ждать неделями нужного специалиста. По словам заведующего Волжским филиалом «Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области» Иосифа Шульмана, подобная мера не заменит бесплатный прием, и навязывать такие услуги людям никто не будет. Также медики обсуждают организацию так называемых «неотложек» - фельдшерских бригад, которые будут ездить по вызовам.

Это позволит не отвлекать терапевтов от непосредственного приема пациентов. Возможно, новшества поспособствуют амбулаториям более эффективно работать с населением и оказывать медицинские услуги. Стоит добавить, что изменилась в лучшую сторону ситуация с приемом в поликлиниках инвалидов. Требования о принятии мер, которые предпринимаются для обеспечения инвалидам по зрению беспрепятственного доступа в амбулатории города, обсуждались руководством облздрава ранее. Руководителей ЛПУ просили организовать прием так, чтобы минимизировать необходимость несколько раз посещать поликлинику в надежде попасть к нужному специалисту. Председатель городского отделения Всероссийского общества слепых Валентина Швец отмечает, что пожелания инвалидов в большинстве своем учтены.