В областном комитете жилищно-коммунального хозяйства Волгоград News узнал, что чиновники областного центра,  в рамках пилотного проекта по благоустройству Центрального района города, создали специальную рабочую комиссию. На нее возложена задача «нормализовать ситуацию по благоустройству и санитарному состоянию», - именно так говорится в официальном документе ведомства.  В состав комиссии вошли  руководители специалисты различных городских комитетов, ими уже утвержден перечень предстоящих мероприятий. Критика в отношении запущенного состояния городских территорий вполне приемлема — из года в год горожане и гости Волгограда наблюдают захламленные участки в центре города, заросшие камышом окраины, недостаток скамеек, мусорных контейнеров.

Новой комиссии придется взять на вооружение все эти вопросы, ее участники сформируют карту-схему с зонами санитарной ответственности юридических и физических лиц. Проще говоря — менять город в лучшую сторону будут сами жители, поскольку существующие коммунальные предприятия, получающие огромные дотации из бюджетов разных уровней, со своими обязанностями не справляются. В карту-схему уже выписаны адреса 300 юридических лиц, и это свидетельствует о том, что к благоустройству привлекут коммерсантов и бизнесменов, чьи объекты расположены в Волгограде. Комиссией уже проведена  инвентаризация существующих контейнерных площадок на территории Центрального района на предмет, отметив, что из 111 площадок выявлены нарушения по десяти.

О результатах этой поверки были уведомлены руководители  управляющих организаций Центрального района. В срок до первого июля они должны устранить нарушения. Для горожан новая комиссия разрабатывает особые баннеры и листовки. Таким образом планируется вести   информационно-разъяснительную работу с жителями. Чиновники считают, что волгоградцы нуждаются в объяснении — где, куда и как складировать отходы. Волгоград News узнал, что будут заказаны тематические баннеры. Их разместят на главных улицах Центрального района, а также в жилых массивах, в общественном транспорте. Листовки с пояснениями правил обращения с твердыми отходами будут раздавать в общественном транспорте, их также развесят в лифтах. К слову,  департамент по рекламе администрации Волгограда, согласился с подобными предложениями, заявив о  готовности оказать содействие в размещении социальной рекламы на безвозмездной основе при наличии готового материала.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?