Накануне в областной администрации прошло заседание антинаркотической комиссии, которую возглавляет губернатор региона Андрей Бочаров. Среди присутствующих были руководители силовых ведомств области, чиновники, представители региональных комитетов и ведомств. На совещании, кк узнал Волгоград News, озвучивались статистические данные, которые, в целом, демонтируются, что по сравнению с соседними региона в Волгоградской области ситуацию можно считать контролируемой. Однако цифры свидетельствуют, что на каждые сто тысяч волгоградцев приходится по 179 наркозависимых.

Число волгоградцев, употребляющих наркотики,  которые находятся на официальном учете у накрологов, постоянно увеличивается. Сколько людей зависят от наркотических веществ без внесения в статистическую отчетность — неизвестно. К примеру, ведущий волгоградский специалист, работающий с наркозависимыми, считает, что каждый тридцатый житель региона пробовал наркотики, а каждый двадцатый употребляет их время от времени. Волгоградские чиновники отмечают, что одним из методов борьбы с распространением наркомании является пропаганда здорового образа жизни. Социальная мотивация должна происходить с учетом положительных примеров.

Для этого планируется привлечь известных в регионе людей — спортсменов, музыкантов, общественных деятелей, которые расскажут о своей занятости и интересе к работе, желании добиться поставленной цели. Такие акции будут носить систематический характер. Ожидаемый результат — заинтересованность волгоградской молодежи повторить подвиги своих земляков, приветствовать здоровый образ жизни, занятия спортом и отказ от наркотиков.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?