Избирком Волгоградской области обнародовал список политических партий, которым не нужно собирать подписи избирателей на предстоящих выборах. Выдвижение их кандидатов считается уже поддержанным жителями региона по результатам последних выборов в облдуму. Об этом Волгоград News узнал у заместителя председателя Избирательной комиссии области Натальи Фатеевой. Сбор подписей больше не потребуется представителям от «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, также таких объединений, как «Яблоко», «Правое Дело», «Родина», КПСС и «Российская партия пенсионеров за справедливость». Первые пять указанных партий вошли в список в соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии.

Остальные определились согласно Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В частности, это стало возможно благодаря тому, что список кандидатов по результатам последних выборов был допущен к распределению депутатских мандатов. Так, «Правое Дело» было поддержано в Алексеевском районе, «Родина» - в Котовском, КПСС имеют представителя в парламенте Волгограда, а «Российская партия пенсионеров за справедливость» - в Ленинске.

На всей территории области от сбора подписей освобождены «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». «Родина» может не собирать подписи за кандидатов во всех поселениях Городищенского, Котовского, Октябрьского районов, в Дубовке и Ольховском сельском поселении Ольховского района. «Правое Дело» освобождено от сбора подписей в Алексеевском районе, «Российская партия пенсионеров за справедливость» - в Ленинском, «Альянс зеленых и социал-демократов» - в Ерзовке Городищенского района. В Волгограде такой привилегией могут воспользоваться два политических объединения - КПСС и «Гражданская платформа».

Как вы относитесь к закону о самозанятых?