Партии освободили от сбора подписей избирателей

 

Избирком Волгоградской области обнародовал список политических партий, которым не нужно собирать подписи избирателей на предстоящих выборах. Выдвижение их кандидатов считается уже поддержанным жителями региона по результатам последних выборов в облдуму. Об этом Волгоград News узнал у заместителя председателя Избирательной комиссии области Натальи Фатеевой. Сбор подписей больше не потребуется представителям от «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, также таких объединений, как «Яблоко», «Правое Дело», «Родина», КПСС и «Российская партия пенсионеров за справедливость». Первые пять указанных партий вошли в список в соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии.

Остальные определились согласно Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В частности, это стало возможно благодаря тому, что список кандидатов по результатам последних выборов был допущен к распределению депутатских мандатов. Так, «Правое Дело» было поддержано в Алексеевском районе, «Родина» - в Котовском, КПСС имеют представителя в парламенте Волгограда, а «Российская партия пенсионеров за справедливость» - в Ленинске.

На всей территории области от сбора подписей освобождены «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». «Родина» может не собирать подписи за кандидатов во всех поселениях Городищенского, Котовского, Октябрьского районов, в Дубовке и Ольховском сельском поселении Ольховского района. «Правое Дело» освобождено от сбора подписей в Алексеевском районе, «Российская партия пенсионеров за справедливость» - в Ленинском, «Альянс зеленых и социал-демократов» - в Ерзовке Городищенского района. В Волгограде такой привилегией могут воспользоваться два политических объединения - КПСС и «Гражданская платформа».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?