Волгоград News узнал, что жители Среднеахтубинского района собирают подписи за проведение общественного митинга, на котором будет принято решение выдвинуть требования пересмотреть приговор экс-главе района. Стоит напомнить, что бывший представитель муниципальной районной власти, глава Сергей Тихонов несколько дней назад был осужден — ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия Тихонов и другие участники этого уголовного дела устроили аферу с продажей муниципального здания, в котором раньше находилась сельская школа.

Вырученные из областного бюджета деньги фигуранты разделили между собой. Тихонова суд признал виновным, определив ему меру наказания в виде двух лет лишения свободы условно и штрафа в сумме полмиллиона рублей. Жители Среднеахтубинского района, который возглавлял Тихонов, считают, что наказание, вынесенное экс-главе, слишком мягкое.

По словам районного общественника Николая Николаенко, среднеахтубинцы в настоящее время собирают подписи под обращением к руководству региона и областному суду с требованием пересмотреть исход уголовного дела, в ходе которого Тихонов оказался на скамье подсудимых. По мнению жителей, преступление, совершенное им, должно быть наказано как минимум реальным сроком тюремного заключения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?