Депутаты Волгоградского городского парламента подвели итоги творческого конкурса «Что бы я сделал, став мэром на один день». В итоге, узнал Волгоград News, отобрали шестнадцать победителей - по два от каждого района. Им предоставят возможность посмотреть воочию на работу главы города и побыть его помощниками. По словам замглавы города Алексея Волоцкова, свежи идеи молодежи будут учтены в работе депутатов и реализованы в конкретные дела. Суть мероприятия, организованного с 30 марта по 24 апреля, заключалась в выявлении позиции учащихся школ. Принимались работы от учеников 8 - 11 классов. Они писали конкретные планы, представляя себя в должности мэра. В первую очередь, дети и подростки поднимали проблему благоустройства районов, социального обеспечения, занятости молодежи и вовлечения в спорт.

Участие приняли более 1512 работ, из которых 1171 вышли в финал. В Тракторозаводском районе победили Ксения Фатеева из девятого класса школы №18 и восьмиклассник Кирилл Артемьев из школы №87. Краснооктябрьский прославили восьмиклассница Алина Кудлай из школы №78 и Вадим Немов из десятого класса школы №30. В Центральном районе выделили Ивана Луночкина из десятого класса лицея №5 и Анастасию Чечулину из школы №6. В Ворошиловском районе победу одержали Тамара Борисова из девятого класса школы №105 и Иван Ярыгин из десятого, гимназия №4. В Советском районе выбрали восьмиклассницу Антонину Молоканову из школы №106 и Егора Соколова из девятого класса школы №93.

В Кировском в качестве победителей определили Ефима Турченкова, 11 класс, гимназия №10, и Марию Завьялову, 9 класс, школа №110). В Дзержинском районе лучшими названы Сюзанна Назаретян из 9 класса лицея №8 «Олимпия» и Денис Дмитриенко из 10 класса школы № 67). В Красноармейском победили десятиклассник Сергей Лавлинсков, школа №115 и девятиклассница Анастасия Фомина, гимназия №2.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?