Волгоград News узнал, что в аэропорту встретили министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера — самолет приземлился буквально несколько минут назад. Информагентство ранее сообщало, что его визит проходит в рамках встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым. Волгоград выбран в качестве места встречи для обсуждения взаимоотношений с Украиной.

Почетные гости также примут участие в мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они посетят Главную высоту России, возложив цветы на Мамаевом кургане, а также военно-мемориальный комплекс в селе Россошки Городищенского района, где расположено крупнейшее в стране официальное кладбище погибших в годы Сталинградской битвы немецких солдат и офицеров.

Ведущие информационные агентства мира пристально следят за встречей двух министров в Волгограде. Незадолго до своего визита в город на Волге Франк-Вальтер Штайнмайер станет шансом преодоления разногласий, возникших между странами Евросоюза и Российской Федерацией.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?