Волгоград News узнал, что 23 апреля президент России Владимир Путин подписал Указ № 208, в рамках которого произошло назначение судей федеральных судов. Пунктом первым  официального документы, составленного в рамках статьей 83 и 128 статей  Конституции Российской Федерации, озвучивается назначение на шестилетний срок исполнения полномочий заместителя председателя Волгоградского областного суда Сергея Олеговича Сундукова. Он родился в 1966 году, высшее юридическое образование получил в Воронежском государственном университете.

В 2000 году он был назначен  назначен мировым судьей судебного участка Касторенского района Курской области,  в  2005 году  - судьей Касторенского районного суда Курской области на 3-летний срок полномочий, а указом президента Российской Федерации в 2008 году  назначен судьей того же суда на неограниченный срок полномочий. Имеет стаж работы в должности судьи свыше 12 лет. 

Согласно служебной характеристики Сергей Сундуков за период работы в должности судьи Сундуков С.О. зарекомендовал себя только с положительной стороны, как квалифицированный судья, добросовестный, ответственный и инициативный работник. Он обладает хорошим знанием материального и процессуального права, обеспечивает качественное и объективное рассмотрение дел гражданских, уголовных и административных дел в установленные законом процессуальные сроки.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?