Федеральные власти увеличивают финансирование агропромышленного комплекса Волгоградской области. Как узнал корреспондент информагентства в  администрации региона, речь идет о 167 миллионах рублей, которые федеральный бюджет направляет на развитие сельских территорий. В рамках распоряжения, подписанного премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, полученные средства в области  потратят на  улучшение жилищных условий селян, развитие инфраструктуры, грантовую поддержку ТОСов и инициативных жителей.

Стоит напомнить, что область входит в число  получателей субсидий по всем направлениям. Свыше 91   миллиона  рублей направляются  на улучшение жилищных условий селян, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Это будет происходить в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».  Еще 71 миллион рублей предназначен для возведения объектов социальной и инженерной инфраструктуры: сетей водо- и газоснабжения, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, а также подведение коммуникаций к площадкам под строительство жилья.

Самыми значимыми проектами являются возведение новых объектов, к примеру,  строительство школы на триста  мест в поселке Красный Октябрь,  комплексной жилой застройка в поселке Новостройка Палласовского района, трех  ФАПов – в Среднеахтубинском, Старополтавском и Котельниковском районах. Новые водопроводные сети будут возведены в Ленинском, Новониколаевском и Светлоярском районах. В 13 населенных пунктах предусмотрено строительство объектов газификации.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?