Свыше семисот тысяч рублей удалось собрать жителям города-спутника на памятник в честь детей и матерей военного Сталинграда. С инициативой установить памятную скульптуру общественники, в числе которых волжские ветераны войны, вдовы фронтовиков, дети военного Сталинграда, обратились к городским властям еще год назад. Увы, чиновники не смогли найти финансовую возможность поддержать идею установки такой композиции.

И тогда горожане нашли выход — они решили собирать деньги на памятник самостоятельно. Волгоград News узнал, что в торгово-развлекательноом комплексе «Волга-Молл» прошел благотворительный концерт, собранные средства от которого направят на счет, организованный для строительства скульптурной композиции. В организации мероприятия помогли депутаты городской думы,  Волжское отделение региональной общественной организации  «Ассоциация «Дети военного Сталинграда». По словам общественников, благотворительный концерт стал третьим по счету, все средства в итоге  поступили в фонд строительства памятника. Сообщается, что благотворительная акция  смогла собрать небольшую сумму — чуть более 8,7 тысяч рублей.  Но сами активисты считают, что «с миру по нитке», и таким образом, задуманное воплотится в жизнь. 

Памятник  в честь женщин и детей, испытавших ужасы войны в осажденном Сталинграде,  планируется сделать частью мемориального комплекса, куда уже входит монумент героям, павшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. На сегодняшний день  общая сумма на «народный памятник» составляет 710 тысяч рублей  из необходимых двух с половиной миллионов.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?