В областном комитете финансов корреспонденту информационного агентства Волгоград News сообщили, что в течение минувшей недели  за счет регионального бюджета были профинансированы текущие расходы, в число которых вошли важные социальные направления, а также подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войны. Сотрудники ведомства пояснили — в течение прошлой недели только на подготовку мероприятий, приуроченных к празднованию 70-летия Победы, бюджетом было израсходовано более 45 миллионов рублей.

За этот же период на меры социальной поддержки населения, где в число получателей вошли ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий, малоимущие семьи с детьми, многодетные семьи, безработные бюджетом израсходовано свыше 447 миллионов рублей.  Кроме того на меры соцподдержки направлены средства и из федерального бюджета — в течение недели почти 2,9 миллиона рублей уже распределены среди получателей. В комитете финансов также сообщается о выполнении обязательств областного бюджета по перечислению страховых взносов на обязательное медицинское страхование безработных волгоградцев.  

Ежемесячный платеж страховых взносов на обязательное медстрахование,  перечисляемый в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования, составляет 850,4 миллионов рублей.  Всего с начала года страховые взносы за счет средств областного бюджета профинансированы в сумме 3, 4 миллиарда  рублей.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?