О введении особого противопожарного режима в Волгограде объявили более двух недель назад, ранее, чем в целом по области. Однако на сегодняшний день в регионе зафиксировано свыше трех тысяч случаев возгораний сухой травы и бытовых отходов. Как узнал корреспондент информагентства в пресс-службе областной администрации, данные цифры в четыре раз больше, чем за такой же период прошлого года. В печальном рейтинге лидирует областной центр, на него приходится больше половины зарегистрированных пожаров.

Они занимают не менее 35 процентов от всех ландшафтных возгораний в регионе. Несмотря на введенный заранее режим ЧС, город не справляется со своими задачами. За последние две недели составлено всего пять протоколов о нарушениях пожарной безопасности, в то время как люди повсюду разводят костры и сжигают мусор. На вчерашнем совещании заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций решено продолжить внеплановые проверки готовности районов к сезону. Замечания уже сделаны Дубовскому, Руднянскому, Фроловскому, Среднеахтубинскому, Иловлинскому и другим районам. По словам замглавы региона Игоря Стефаненко, у всех волгоградцев в памяти свежи воспоминания о пожарах 2010 года, когда десятки жителей области потеряли свои дома, лишились имущества и хозяйства. Он порекомендовал всем структурам отнестись ответственно к своей работе, от которой зависит жизнь людей.

Также решено усилить контроль за исполнением правил пожарной безопасности, наибольшее внимание уделить детским лагерям и местам отдыха. По-прежнему необходимо организовывать опашку лесов и поселений, проводить патрулирование зеленых зон. А муниципальным властям поторопиться с решением проблемы несанкционированных свалок, которые часто становятся источником пожаров.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?