Судебные приставы проявляют творческую инициативу, чтобы привлечь должников к ответственности перед несовершеннолетними детьми, и обязать их погасить алиментные обязательства. В великом Новгороде, к примеру, сотрудники регионального УФССП направляют в адрес должников проникновенные стихи, которые напоминают о брошенных детях. В Перми приставы размещают фотографии должников в самых людных местах города.

А в Волгограде специалисты ведомства используют возможности социальных сетей, чтобы найти злостных алиментщиков. Волгоград News узнал, что в Михайловском районе области приставы создали специальную группу в соцсети «Одноклассники.ру» Группа именуется «Они не платят алименты» и является открытой для всех без исключения пользователей. В ней содержатся сведения о злостных алиментщиках. Информация сопровождается фотографиями, где запечатлены лики должников. У многих из них долг по алиментам превышает несколько сотен тысяч рублей. Судебные приставы Михайловского района считают, что такой способ воздействия имеет результат.

С помощью «Одноклассников» им удалось разыскать нерадивую мать, забывшую о несовершеннолетних детях. Ее финансовые обязательства перед малышами превысили сто тысяч рублей. После размещения снимка должницы в новой группе, женщина сама пришла к приставам, и оплатила долг в сумме сто тысяч рублей.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?