Вчера федеральная комиссия проинспектировала ход строительства жилья для переселенцев из аварийных домов. Корреспонденту информагентства в областной администрации прокомментировали: строительство домов в Среднеахтубинском районе, проводимое в рамках реализации  региональных адресных программ по переселению волгоградцев из аварийного жилья, находится  в центре внимания проверяющих из ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Визит на стройку носил плановый характер.

Члены комиссии посетили стройплощадку, где возводятся два трехэтажных дома для переселенцев, оценили качество заселенной многоэтажки и осмотрели объекты, сданные в эксплуатацию четыре года назад.  По словам проверяющих, в государственную корпорацию поступили жалобы  от жителей трех домов рабочего поселка Средняя Ахтуба. Жилье было сдано в эксплуатацию в 2010 и в 2011 годах, но собственники квартир сообщают о некачественном строительстве.   Все выявленные в ходе осмотра нарушения вошли в специально составленный акт, в целом  вопрос взят на контроль Фонда ЖКХ.

Качество строительства других многоэтажек, возводимых в рамках программ переселения граждан из аварийного фонда, не вызвало у инспекторов нареканий. В скором времени в двух трехэтажных домах для переселенцев из аварийного жилья новоселье справят 246 человек, для них будут предоставлены 96 квартир. Строительство планируется завершить к концу текущего года.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection