В администрации областного центра Волгоград News узнал о новых принципах городского архитектурного зонирования — он предполагает размещение стильных объектов уличной торговли. Городская власть намерена упорядочить стиль объектов уличной торговли. В мэрии корреспонденту информагентства прокомментировали: в ближайшее время город будет разделен на три условные зоны: зону исторического центра, зону особой градостроительной значимости и территории иного назначения.  Специалистами комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда были разработаны несколько типовых проектов павильонов для мелкорозничной торговли.

Их будут применять для разных архитектурных зон — в каждой будет представлен свой стиль. К примеру, в зоне исторического центра появятся объекты в стиле «Классика» и «Универсальный». В зоне  особой градостроительной значимости – в стиле  «Универсальный» и «Современный», для создания которых применяются современные материалы и технологии. Последняя зона позволяет объединить два предыдущих стиля, и к ним добавится еще также  «Индивидуальный», который разрабатывается в соответствии с градостроительной ситуацией, местом размещения и площадью объекта на территории Волгограда.

По словам  руководителя департамента по промышленности и торговле администрации Волгограда Алексея Лапина, обновление объектов уличной торговли будет постепенным, но поменять старые ларьки, которые портят внешний вид города, на новые, обязаны все их владельцы. Решаться этот вопрос будет строго индивидуально, предпринимателям  предложат заменить торговые павильоны в преддверии срока окончания аренды. При этом чиновники отметили, что менять «торговый стиль» просят сами волгоградцы, и именно по инициативе жителей города происходят такие перемены.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?