Сегодня на площадке регионального общественного пресс-центра «Волга» состоялась пресс-конференция, участники которой пытались подытожить год работы Андрея Бочарова в должности главы администрации Волгоградской области. В число спикеров вошли Владимир Попов, Андрей Попков, Александр Сайгин, Александр Ефимов, Ярослав Князев. На повестке дня стал ряд вопросов, и один из них звучал так: негативные последствия деятельности Андрея Бочарова в Волгоградской области. Узнать, что под этим подразумевалось пожелали журналисты практически всех местных изданий.

Волгоград News узнал, что развить эту тему попытался волгоградский политолог Александр Сайгин. Но грамотного монолога не получилось, и присутствующие так и не смогли понять, что именно хотел сказать молодой человек. Старшие коллеги, участвующие в пресс-конференции, сделали Сайгину замечание: за год работы Андрея Бочарова сложно делать какие-либо серьезные выводы, и оценку его деятельности за такой короткий промежуток времени давать не стоит. Попытку «замазать» неловкость Сайгина предпринял депутат областной думы Владимир Попов, который заявил, что губернатор напрасно раздал те обещания, которых сдержать не смог.

В целом, в процессе пресс-конференции участники подвели итоги минувшего года работы губернатора. Некоторые заявленные спикеры  участия так и не приняли, и причины их отсутствия озвучены не были. Не пояснили организаторы мероприятия журналистам, кто такой Александр Ефимов, и с каким вопросом он собирался выступить — этот спикер также отсутствовал. Как ни странно, мероприятие прошло без  участия губернатора Андрея Бочарова, и был ли он сам лично оповещен о проводимой пресс-конференции, Волгоград News выяснить не смог.