Скандально прославившийся глава Городищенского района Юрий Рябов. Волгоград News писал, что чиновник требовал с одного из коммерсантов в сфере строительства взятку в размере полумиллиона рублей. В партии «Единая Россия» корреспонденту информагентства сообщили, что членство в ней подозреваемого госслужащего уже приостановлено. Это значит, что если вина Рябова будет доказана, его исключат из «ЕР». Чиновник замкнул тройку представителей власти Городищенского района, оказавшихся под следствием за март.

За превышение должностных полномочий перед судом предстанет бывший глава администрации района и экс-председатель районной думы Андрей Паскаль, который наградил себя 400 тысячами рублей. Бывший глава района Тимур Курдюков подозревается в пособничестве в присвоении бюджетных средств, он также не скупился на самопремирование. Волгоград News в пресс-службе регпарламента узнал, что заместитель председателя областной думы Сергей Горняков   констатирует: если взять общее количество членов политических партий, то правонарушений на представителей партии «Единая Россия» приходится гораздо меньше, чем на членов других. Между тем, упомянутые госслужащие в разное время являлись членами «ЕР».

В начале 2011 года Андрей Паскаль был лишен партбилета за нарушение дисциплины и дискредитацию партии. Тимур Курдюков в свое время был избран секретарем Городищенского политсовета «ЕР». Состоял в партии и Валерий Голованов, который в ближайшее время предстанет перед судом за мошенничество с земельными участками и обещание помочь в прекращении уголовного преследования своего сообщника. Он является бывшим главой Ерзовского городского поселения, экс-депутатом местной гордумы. По недавним данным, озвученным правоохранительными органами, рост коррупционных преступлений в 2014 году составил более 30 процентов. В общей сложности зафиксировано 700 преступлений коррупционной направленности.

При этом в суды региона направлено около сотни уголовных дел по обвинению 137 должностных лиц. Примерно в два раза - до 56 миллионов рублей - выросла сумма возврата в бюджет средств, потерянных в ходе злоупотреблений чиновников. По словам Сергея Горнякова, партия выбирает новый вектор в своей работе. В первую очередь в «ЕР» хотят уйти от требований обязательного вступления в партию. Впредь недопустимо использовать административные рычаги и насильно приводить огромные коллективы предприятий, учебных заведений и общественных организаций. На сегодня в партии «нацелены исключительно на качественный состав регионального отделения». При этом, заверяет нардеп, нельзя бояться говорить о существующих ошибках и исправлять их. Насколько новый курс поможет распутать коррупционную паутину - покажет статистика следующего года.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?