Власти региона обещают до конца текущего года обеспечить ветеранов Великой Отечественной войны новым благоустроенным жильем. Об этом Волгоград News узнал в областном комитете строительства: в числе получателей новых квартир в 2015 году  - сто тридцать пять фронтовиков. Большинство из них уже получили гарантийные письма на новую жилплощадь. По словам заместителя председателя областного ведомства Светланы Кузнецовой,  в числе получателей  50 человек — это инвалиды и участники войны, а 85 человек — это вдовы фронтовиков. 

На текущий год федеральным бюджетом выделено почти сто пятьдесят миллионов рублей. Деньги направлены исключительно на улучшение жилищных условий участников ВОВ. По распоряжению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, чиновникам, прежде чем оформлять гарантийные письма для потенциальных получателей новых квартир, необходимо встретиться с самими фронтовиками и вдовами участников войны. Это нужно, чтобы обсудить предпочтения пенсионеров, услышать их пожелания по поводу этажности, расположения комнат и дома, куда в скором времени въедут пожилые новоселы.

Вместе с тем сегодня все чаще поднимаются темы, в каких условиях приходится жить ветеранам войны. Далеко не у всех есть благоустроенные квартиры или дома. Не редки случаи, когда фронтовики доживают свой век в полуразрушенных жилищах, не имеющих газа, воды, канализации. Накануне 70-летнего юбилея Победы многие из них заявляют, что благодаря праздникам власти вспоминают о непростом существовании пожилых людей, 70 лет назад ковавших победу.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?