Совет облсовпрофа обратился с заявлением к главе региона, председателю областного парламента, а также главному федеральному инспектору аппарата в связи с детской оздоровительной кампанией. Как узнал корреспондент информагентства, судя по данным ведомственной организации, детский отдых в этом году находится под угрозой срыва. В частности, бюджетные расходы на данную статью сокращены на 24 процента или почти на 170 миллионов. Удорожание продуктов, рост цен на коммунальные услуги и общая экономически нестабильная ситуация приведут к сокращению числа детей, которых направят на отдых.

Лето не за горами, но по сей день не подписаны документы, регламентирующие оздоровительную кампанию. До сих пор не озвучена стоимость путевок, как и не начались конкурсные процедуры по закупке путевок в загородные оздоровительные лагеря. Не наступает ясность и по части предоставления компенсации предприятиям, закупающим путевки для детей их сотрудников. В связи с этим уполномоченные структуры до сих пор не начали прием заявок от предприятий. Поэтому профсоюзы настаивают на немедленном разрешении ситуации, которая может сложиться благоприятно лишь при соблюдении следующих мер.

В первую очередь, нужно вернуть финансирование хотя бы на уровень прошлого года, обеспечить доступность отдыха детей для детей работников и организовать компенсации организациям, закупившие путевки независимо от места регистрации ребенка. В противном случае профсоюзные организации всех уровней намерены отстаивать свою позицию доступными законными способами.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?