Двенадцать жителей областного центра пожаловались в антимонопольный орган на то, что не получили в магазине обещанные скидки на товар. Объектом внимания госслужащих вновь стал магазин «МНОГО МЕБЕЛИ». Как сообщили корреспонденту информагентства в региональном УФАС, заявители указывали на недостоверность сведений, размещенных на рекламных щитах по городу и в раздаточных листовках. Суть завлекательных материалов заключалась в указании очень низких цен на мебель и огромных скидок - до 90 процентов.

В то же время, реклама содержала одни цены, а фактически товар реализовывался по другим. Для этого руководство фирмы в лице ИП Пакониной А.Б. применяло всевозможные ухищрения. Так, обещанный за 2990 рублей диван шел исключительно в комплекте двух кресел, по 9990 рублей каждое. В листовках, которые выпустила организация, всегда нарисованы старые зачеркнутые цены, а рядом изображены новые, более низкие большими красными буквами для привлечения внимания. Лишь на последней странице было указано мелким шрифтом о действительных условиях акции. Здесь можно прочитать примеры, что при покупке дивана в комплект не входят подушки. Скидки работают только при дополнительной покупке. Либо покупатель ограничен в выборе цвета ткани или фасадов. А кровать «Ницца» по заниженной стоимости можно приобрести только после оплаты всей спальни «Ницца».

И таких примеров множество. Чуть ниже также мелким шрифтом идут слова о том, что магазин оставляет за собой право менять скидки по своему усмотрению, как и сокращать сроки и условия акции. УФАС посчитало данные махинации нарушением закона «О рекламе». Дело будет рассматриваться 23 апреля.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?