В инспекции госстройнадзора Волгоград News узнал, что в этом месяце завершилось возведение двух объектов, которые считаются проблемными. Речь идет о многоквартирном жилом доме, расположенном в райцентре Городище, и о жилом доме в Волжском, который возведен на улице  Оломоуцкой. Первым объектом занималось ООО «Спика», которое планировало сдать дом в эксплуатацию летом 2009 года. Однако капитальное строительство затянулось, а в 2011 году общество с ограниченной ответственностью было признано банкротом.

Во время процедуры банкротства, как отмечают специалисты инспекции,  осуществлялась постоянная работа, направленная на соблюдение прав участников долевого строительства.  В 2014 году недостроенный жилой дом был реализован с торгов, и покупателем стало ООО «Эврика». Компания в кратчайшие сроки завершила возведение жилого дома, приняв на себя обязательства по передаче квартир гражданам-участникам долевого строительства, включенным Арбитражным судом Волгоградской области в реестр требований жилых помещений. В настоящее время тридцать восемь обманутых дольщиков, планировавших получить ключи от новых квартир еще в 2009 году, наконец получили официальные документы о сдаче дома в эксплуатацию.

Жилой дом в Волжском должен был быть сдан четыре года назад, но срок ввода постоянно переносился. В инспекции госжилнадзора поясняют:  застройщиком ЗАО «Юниж-Строй» строительство объекта было существенно затянуто, причинами  неисполнения  договорных обязательств явились нецелевое использование денежных средств, вложенных участниками долевого строительства, проблема технологического присоединения к инженерным сетям, недостаток оборотных средств у застройщика. 

При администрации области была создана специальная рабочая комиссия, которая взяла на контроль вопрос достройки жилого дома.  Был проведен целый комплекс мероприятий, направленных на устранение имеющихся проблем. В результате в марте текущего года строительство жилого дома завершено, и 50 дольщиков наконец получат долгожданные квартиры.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?