В Сталинградском обкоме КПРФ Волгоград News узнал, что депутат Государственной думы Николай Паршин потребовал отменить постановление Центрального районного суда Волгограда, в котором говорится об отказе приема жалобы от народного избранника. Паршин заявил, что намерен отстаивать право на новое судебное разбирательство в суде первой инстанции. На протяжении последних недель активно обсуждается тема возможного лишения депутата Государственной думы, волгоградского коммуниста Николая Паршина депутатской неприкосновенности. В районный суд Центрального района от имени народного избранника поступила жалоба на незаконные действия генерального прокурора России.

Паршин также направил в Верховный суд РФ заявление на постановление Государственной думы, принятое 4 июля текущего года, который депутат лишался своего иммунитета. Юрист Сталинградского КПРФ Максим Давыдов пояснил, что причина отказа рассмотрения обращения депутата Паршина в Центральном райсуде мотивировали следующим: это дело не имеет отношения к Уголовному Кодексу РФ. В подтверждение приводится глава 25 ГПК РФ, где говорится о порядке оспаривания «действий должностных лиц, совершенных… при оперативно-розыскных мероприятиях». «В нашей жалобе не оспариваются и даже не упоминаются никакие оперативно-розыскные мероприятия и лица оперативно-розыскных органов.

Процедура лишения неприкосновенности депутата путём направления Генеральным прокурором в Госдуму представления предусмотрена главой 52 Уголовно-процессуального кодекса РФ, а не Гражданско-процессуального. Доводы Центрального суда противоречат обстоятельствам дела и закону», - говорит Давыдов.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?