Волгоград News узнал, что временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров распорядился выставить служебные автомашины «мерседес», которые находятся в правительственном гараже, на продажу. Средства, вырученные от продажи этих машин, областное правительство намерено направить на нужды Волгоградской больницы №7, корпус которой нуждается в срочном ремонте. Такое решение Андреем Бочаровым было принято во время посещения этого медицинского учреждения. Внеплановый визит касался инспекции больницы, рамках которой контролировалось выполнение задач, поставленных перед областным министерством здравоохранения еще весной.

Как выяснилось, многие недочеты, выявленные в мае, по сей день не устранены. Это касается элементарного порядка в помещениях больницы и на прилегающей к ней территории. Грязные стекла окон корпусов, мусор на дорожках у больницы — эта картина предстала перед посетившими ее чиновниками. Бочаров сделал замечание — чтобы навести чистоту дополнительных бюджетных средств не надо. «Генеральная уборка» должна быть осуществлена в течение месяца.

Предметом особого внимания стало детское хирургическое отделение, которому сейчас необходим ремонт кровли. По словам представителей администрации больницы, есть проект ремонта, и сумма затрат составляет 4 миллиона рублей. Чтобы завершить ремонт до начала зимы, Андрей Бочаров поручил правительству выставить на торги две служебных автомашины «мерседес», а средства от их продажи, направить на нужды детского хирургического отделения.

Волгоград News узнал, что на аукцион будут выставляться два автомобиля, которыми пользовались бывший губернатор области Сергей Боженов и представители его охраны. Обе иномарки были выпущены в 2011 году, и первоначальная их стоимость на аукционе составит 870 и 900 тысяч рублей соотвественно.