Свыше пятисот тысяч рублей готовы израсходовать чиновники аппарата администрации областного центра на туалетную бумагу и бумажные полотенца. Об этом Волгоград News узнал из сведений об электронном аукционе, размещенном на сайте госзаказов РФ.  Начальная сумма контракта составляет 502 тысячи 380 рублей, и на эту сумму в течение двадцати дней с момента исполнения контрактных обязательств поставщик обязан представить муниципальному-казенному учреждению «Материально-хозяйственная служба» заказанную продукцию.  К слову, к  товару у чиновников Волгограда оказались требования и пожелания.

К примеру, рулоны  должны содержать не менее одного квадратного метра туалетной бумаги, а масса каждого слоя не должна превышать 25 граммов.  Полотенца для рук должны быть выполнены  из бумажной массы, бумаги, целлюлозной ваты и полотна из целлюлозных волокон, разрезанные по размеру или форме. Подобные сведения могут вызвать возмущения среди рядовых волгоградцев: в период экономии бюджетных средств, когда горожанам отменяют льготы на оплату детских садов, полумиллионные траты на туалетную бумагу для власть предержащих могут показаться кощунственными.

К примеру, в тех же детских садах, родители по рекомендации воспитателей ежемесячно собирают деньги на хозяйственные нужны, в число которых входит покупка бумажных полотенец и мыла для рук, которыми впоследствии пользуются дошколята. Видимо значимость отдельных частей тела волгоградских чиновников настолько велика, что приобретать продукцию для личной гигиены можно только за казенный счет, расходуя на это баснословные суммы.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?