В редакцию информационного агентства Волгоград News пришло письмо, подписанное «группой сотрудников администрации Городищенского муниципального района». Обращение адресовано губернатору региона Андрею Бочарову. В нем рядовые сотрудники объясняют, что им приходится наблюдать роскошную жизнь своих «вождей», стыдясь смотреть рядовым обывателям в глаза, потому что в целом повлиять на ситуацию, как считают авторы письма, может только глава Волгоградской области. Редакция информагентства решила опубликовать это письмо полностью, без сокращений и поправок.

«Уважаемый Андрей Иванович!
Уверены, в Ваш адрес поступают сотни писем от жителей Городищенского района. Не от хорошей, конечно, жизни пишут Вам люди. Пишут потому, что невозможно молчать о том бардаке и беззаконии, который творится в Городище. Не можем больше молчать и мы, рядовые сотрудники районной администрации. Извините, что письмо без подписей. Да, мы боимся. Мы хорошо понимаем, что подписаться — значит, лишиться работы завтра же. И это еще не самое худшее, что может случиться…
Андрей Иванович! Можете осуждать нас за трусость. Но главное — чтобы Вы увидели, до какой степени отчаяния дошли люди, если мы, пусть и мелкие, но чиновники, не можем молчать. Мы такие же городищенцы, как и все остальные. Мы тоже живем в холодных квартирах, ходим по грязным, разбитым улицам. И мы видим, как жируют наши местные начальники, депутаты, их приближенные, родственники, дети, жены и любовницы. Их роскошную жизнь наблюдает весь район.   Мало того — нам каждый день приходится смотреть в глаза землякам и выслушивать, что они думают о нашей администрации и  наших руководителях. Мы отдуваемся за их грехи, а мы ведь честные люди.
Мы не сомневаемся, Вы знаете о положении дел в районе не хуже, а лучше нас. Знаете, как руководители-временщики растаскивают самые ценные участки земли через подставных лиц. Знаете о том, что люди сидят без отопления в домах, а дети мерзнут в детских садах. Знаете, что МУП «Горхоз» фактически разворовал собранные с населения средства, накопив гигантские долги за газ. А ведь недавно там заправляла жена одного из депутатов.
Мы становимся постоянными немыми свидетелями  беззакония и произвола тех, кто называет себя в районе властью. При этом они всегда были уверены в своей безнаказанности, в том, что у них все всегда было схвачено, прикрыто судами, силовиками. Очень жаль, что такие граждане правят сегодня бал на нашей земле и найти управу на них в самом районе невозможно. Поэтому вся надежда на Вас.
Мы читали, что на днях Вы назвали Городищенский район одной из самых коррумпированных точек на карте области. Это правда. И мы очень надеемся, что за жесткими словами последуют жесткие дела. Только поэтому мы решились так обратиться к Вам.
То, что теплого кресла лишился господин Ю.Б.Долидзе — хорошая новость. Вы наверняка знаете о «заслугах» этого горе-руководителя, который за полгода «работы» не провел ни одной планерки, окружил себя сомнительной публикой, не решил ни одной проблемы района. Огорчает и настораживает то, что исполнять обязанности главы администрации назначен его подельник, человек, прямо ответственный за серые схемы и сомнительные сделки. В первую очередь, речь идет о сделках с землей, которую наши вожди спешат прибрать к рукам, не стесняясь никого. А сейчас спешат еще быстрее – наверное, почувствовали, что под ними земля горит. Даже та, которую они урывают через суды на своих подставных лиц. Вслед за Долидзе надо добраться до всех: Мамонтова, Курдюкова, Паскаля, всех кто привык вести себя, как настоящие бандиты из «лихих 90-х».
Хочется верить, что у Вас хватит сил справиться с этой настоящей мафией и что увольнение Долидзе, обыски в «Горхозе» — только начало перемен в районе.
Уважаемый Андрей Иванович! Мы знаем о том, как решительно и твердо вы приступили к наведению порядка в городе Волгограде, как завинчиваете гайки, разгоняете свору, которая сосала соки из города-героя десятилетиями. Мы понимаем, что Волгоград — это лицо области и заняться им надо было в первую очередь. Но ведь и Городище — не медвежий угол, мы — ворота города-героя. Наш район — территория с огромным потенциалом для развития. Но вместо развития мы видим развал. Район превратился в вотчину бывших бандитов, дельцов с темной репутацией и коррупционеров. Здесь все труднее жить обычным, честным людям.
Андрей Иванович! Мы надеемся на Вашу последовательность и решительность. Мы верим, что если у кого-то хватит сил справиться, это только у Вас.  Пожалуйста, наведите порядок в Городище, не бросайте наш район! Дайте по рукам зарвавшимся хапугам! Отберите у них наш замечательный край! Верните Городищенский район в Волгоградскую область!
С уважением,  группа сотрудников администрации Городищенского муниципального района».

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?