В Городищенской районной думе Волгоград News узнал, что на сегодняшнем заседании законодательного органа народные избранники приняли решение расторгнуть трудовой договор с Юрием Долидзе, который до сегодняшнего дня занимал пост главы администрации района. Парламентарии прокомментировали ситуацию корреспонденту информагентства: на заседании Городищенской районной думы, состоявшемся  7 ноября 2014 года, из числа нардепов на пост сити-менеджера был избран Юрий Долидзе.

Однако спустя некоторое время депутаты отметили, что число жалоб местных жителей на бездействие народного избранника, ставшего главой администрации, постоянно увеличивается. Согласовав возможную отставку Долидзе с региональной властью, депутаты районной думы вынесли вопрос расторжения трудового договора с сити-менеджером на тайное голосование. В результате 26 из 29 человек проголосовали «за», двое присутствующих воздержались.

Таким образом контракт с Юрием Долидзе расторгнут. Сам экс-сити-менеджер в узком кругу своих бывших подчиненных заявил, что не будет мириться с происходящим, и подаст «жалобы в высшие инстанции». Сейчас временно исполняет обязанности главы администрации Городищенского района Евгений Федосеев, занимавший пост заместителя Долидзе по правовым и имущественным вопросам.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?