В региональном Следственном управлении Волгоград News узнал, что в отношении депутата Михайловской районной думы и трех его знакомых завершено расследование уголовного дела. Народный избранник обвиняется в незаконной охоте, которая осуществлялась группой лиц по предварительному сговору. По информации следователей, охотники были задержаны в феврале 2012 года. Вооружившись охотничьими ружьями и нарезным карабином на автомобиле УАЗ, они прибыли на территорию государственного охотничьего заказника регионального значения «Раздорский», который находится на территории Михайловского района.

Приехавшие охотники принялись выслеживать дичь. Каждый из них являлся официальным охотником, о чем свидетельствовали выданные им охотничьи билеты. А это значит, что каждый из них знал и должен был соблюдать требования, предъявляемые к охотникам. Одно из требований касалось запрета на охоту в «Раздорском». Заказник предназначен для сохранения, он является территорией воспроизводства охотничьих ресурсов, а также последующего расселения диких животных на территории региона. В момент совершения преступления обвиняемые были застигнуты инспектором Управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Михайловской межрайонной прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?