По жалобам жителей Волжского город-спутник посетила министр природных ресурсов и экологии Полина Вергун. Волжане забросали ведомство обращениями, в которых говорится о мусорном беспределе внутри жилых кварталов города-спутника. Волгоград News узнал, что ситуацию с вывозом бытовых отходов в регионе всегда называли острой. Но при этом в этом вопросе никаких претензий к Волжскому никогда не возникало — город всегда оперативно избавлялся от мусора, и у горожан не было повода волноваться из-за этого. Однако два месяца назад в городе сменилась компания, представляющая услуги по вывозу бытовых отходов от населения и юридических лиц на полигон.

Волжан шокировали результаты работы этой фирмы — горы мусора во дворах, переполненные мусорные контейнеры в микрорайонах. По словам Полины Вергун эта проблема возникла после смены компании-перевозчика. Произошел сбой графика вывоза отходов, юридические лица несвоевременно заключили договор на вывод мусора с новой компаний. Это привело к тому, что во дворах домов складируются отходы и в результате в Волжском произошел мусорный коллапс.

По требованию регионального министерства проконтролировать ситуацию и стабилизировать положение обязаны муниципальные органы власти. Волжане имеют полное право предъявлять местным чиновникам самые жесткие требования по благоустройству и очистке города от мусора.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?