Региональный антимонопольный орган проводит проверку по факту обращения представителей госструктур. В частности, узнал корреспондент информагентства, в ведомство обратились специалисты Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры и глава Дубовского района. В заявлениях указано, что министерство природных ресурсов и экологии области, а с ноября прошлого года - комитет, запрещает районной администрации устраивать мусорные свалки на площадках временного скопления, как было ранее.

Главу Дубовского муниципального района предупреждают, что отныне санкционированные свалки недопустимы без лицензии. Ближайшие размещенные полигоны находятся в Волжском и Камышине, куда и предлагают чиновнику свозить весь мусор. Известно, что на сегодняшний день договор на эксплуатацию этих двух площадок заключен с ООО «Волга-Бизнес» и ООО «Спецавтотранс» - соответственно в Волжском и Камышине. Также в заявлении сказано, что 17 ноября профильное министерство провело встречу с представителями райадминистрации, поручив утвердить обобщенную «дорожную карту» по организации сбора и вывоза ТБО с территории района на полигоны ООО «Волга-Бизнес» и ООО «Спецавтотранс».

Региональные антимонопольщики расценивают подобные действия облкомприроды как нарушение Федерального закона о защите конкуренции. Дело будет рассмотрено в последний день марта.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?