Контроль над управляющими компаниями в Волгограде ляжет на самих жителей. В последнее время власти проводят регулярные встречи с жителями многоквартирных домов по вопросам ЖКХ. Как узнал корреспондент информагентства, чиновники отмечают важную роль четкого взаимодействия советов домов с управляющими организациями. В частности, жители должны заключить с потенциальным управдомом договор с конкретным перечнем услуг и призывать к ответу, согласно списку.

Если какие-либо пункты не выполняются, жители могут выразить претензии и потребовать перерасчета платы. Каждый житель областного центра может взять такой договор на сайте госжилинспекции. Кроме того, именно домкомы имеют полное право диктовать условия работы управляющим компаниям в соответствии с договором. Также в ходе недавней встречи представителей городского ЖКХ с жителями Советского района были даны очередные разъяснения по поводу капитального ремонта. Региональная программа составлена с учетом требований закона, но она будет доработана с соблюдением предложений населения. Будут внесены коррективы и в платежки. Но несмотря на огрехи, власти призывают жителей оплачивать взносы за капремонт ежемесячно.

Стоит добавить, что до 1 мая все управляющие компании должны получить лицензию для дальнейшей работы. Организации, которые не пройдут законную процедуру, будут отстранены от данного рынка услуг. Подобные меры позволят избавиться от управдомов, которые ведут некачественную работу или не стремятся к сотрудничеству с населением.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?