Строительство автодороги в четырнадцатом микрорайоне Волжского отложено на неопределенный срок из-за отмены аукциона. В законный порядок принятия предложений от фирм по электронному заказу вмешался антимонопольный орган. Перед этим, узнал корреспондент информагентства, в региональный УФАС поступила жалоба от ООО «ВолгоДорСтройПроект». Компания пыталась оспорить позицию заказчика МКУ «Городское строительство» в Волжском.

В частности, Общество было несогласно с нестыковками, которые возникли при проведении аукциона на разработку проектно-сметной документации на строительство дороги. Речь идет об улице, дублирующей проспект Ленина в четырнадцатом микрорайоне. Контракт должен был заключаться в рамках муниципальной инвестиционной программы «Жилищно-гражданское строительство» сроком на 2012-2015 годы.

Начальная, а значит и максимальная, стоимость договора составляла чуть больше 2,3 миллиона рублей. Однако комиссия антимонопольного ведомства увидела нарушения в контракте, а именно: заказчик неправильно высчитал представленную цену, поскольку объем работ в реальности не соответствовал объему, указанному в электронном приложении к договору. В итоге задание МКУ «Городское строительство» было аннулировано.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?