В областном центре организуют очередную комиссию по мониторингу цен на продукты, которая в частности будет наблюдать за справедливостью повышения платы за детский сад. Как узнал Волгоград News, анализ цен будет проводиться ежемесячно, а предложения по корректировке стоимости посещения детских дошкольных учреждений предполагается готовить ежеквартально. Депутат регпарламента Анна Кувычкой сообщила, что специалисты различных ведомств приняли участие в анализе ситуации, которая привела к повышению платы за детские дошкольные учреждения.

Известно, что последний раз стоимость посещения детского сада повышалась в 2013 году. В этом году данная мера является вынужденной и связана прежде всего с экономической ситуацией по стране, в частности, скачками цен на потребительскую корзину. По словам нардепа, власти следят за качеством продаваемых продуктов и за их стоимостью. В то же время чиновники вынуждены выбирать: с одной стороны, экономический кризис и рост цен, а с другой стороны, забота о качестве детского питания. Анна Кувычко, выступая от лица народных избранников, отмечает, что власти должны заботиться о здоровье подрастающего поколения, которое напрямую зависит от питания в детских садах. Сегодня разрабатываются пути по возможному пересмотру размера платы родителей за детские сады.

Стоит добавить, что с наступлением весны плата за детский сад в областном центре выросла примерно на 35 процентов. Действующие льготы и компенсации за посещение дошкольных учреждений власти оставили в силе.