Волгоград News узнал, что в региональном парламенте прошло первое заседание временной комиссии, которая займется вопросами подготовки и проведения игр ЧМ-2018. На ней присутствовали представители  генерального подрядчика компании «Стройтрансгаз». Они сообщили о имеющихся трудностях при строительстве  главного  объекта предстоящего чемпионата – нового стадиона. Главная проблема — резкое подорожание строительных материалов. Помимо этого подрядчики отмечают трудности  с подключением к электросетям.

Они заключаются в том, что имеющиеся  мощности не могут в полной мере обеспечить строительные работы. Не менее важен вопрос  с выносом газовых сетей. Подрядчик также заявил, что жителям областного центра придется наблюдать постоянный вывоз грунты с территории бывшего Центрального стадиона. В настоящее время областное управление ГИБДД обсуждает возможности вывоза 230 тысяч тонн грунта. Это необходимо, чтобы подготовить фундамент для будущего стадиона «Победа», а плотное движение многотонных самосвалов может парализовать проезжие части города.

Представители «Стройтрансгаза» отметили также и ряд положительных моментов, к примеру, подрядчики рады возможности сотрудничать с волгоградскими компаниями, готовыми предложить свои квалифицированные услуги. Для заключения партнерских соглашений генподрядчик намерен провести жесткий конкурсный отбор, чтобы определить число сотрудничающих организаций и фирм. Заседание временной комиссии, по словам ее руководителя Станислава Короткова, будет проводиться ежеквартально.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?