Волгоградская область на развитие внутреннего туризма получит из федерального бюджета полтора миллиарда рублей. Об этом Волгоград News узнал в региональном комитете финансов.  Область включена в федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма, который будет формироваться на протяжении трех ближайших лет. Специалисты комитета отмечают, что внутренний туризм считается одним важных экономических резервов, который  в состоянии придать ускорение развитию целой сферы услуг. Ранее  утверждена региональная концепции его  развития стала основой для соответствующей государственной программы. 

В течение трех лет в регионе будут создавать государственно-частные предприятия, они войдут в состав туристско-рекреационного кластера федерального значения. Предполагается, что в основу регионального туризма войдут  культурно-исторические, экономические и социальные центры  – Волгоград, Волжский и Камышин. За весь период реализации этой программы Волгоградская область вложит 300 миллионов рублей. Планируется, что еще около пяти миллиардов рублей будут привлечены из внебюджетных фондов. За счет всех финансов  построят новые современные гостиницы, горнолыжный комплекс, проведены реконструкции музеев, аэропорта и железнодорожного вокзала. Вместе с тем, по мнению Волгоград News, подобные инициативы обсуждаются в регионе не первый раз.

Развитие туризма на территории области считают потенциальной возможностью привлечения любителей новый впечатлений. Обсуждаемые затраты на эти цели всегда впечатляют своими перспективами. Однако интерес со стороны туристов по-прежнему привлекают известные за пределами региона объекты и территории — Мамаев курган, памятники событий военного времени, музеи-заповедники «Сталинградская битва», «Старая Сарепта». Гости города часто высказывают свое недоумение по поводу неухоженного вида центральной части Волгограда, недостатка зеленых насаждений, скамеек для отдыха, урн для мусора, зон активного детского отдыха. Инвестируя средства в благоустройство территорий, в которым никогда не зарастет народная тропа,  региональные власти тем самым могли бы привлечь потенциальных туристов, которым будет интересно узнать и о других районах Волгограда и Волгоградской области.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?