Прокуратура региона добилась увольнения заместителя начальника одного из отделов министерства природных ресурсов и экологии области Николая Величко. Как рассказал информационному агентству и. о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров, при поступлении на государственную службу чиновник представил диплом о высшем юридическом образовании. Проверка показала, что документ получен Величко с нарушениями законодательства «Об образовании».

Дело в том, что диплом выдавался по результатам обучения по сокращенной программе, а для такой формы обучения оснований не имелось. В связи с этим и результаты учебы нельзя признать достаточными для получения диплома. Поэтому прокуратура через суд добилась признания получения диплома недействительным. Также кадровая служба министерства проводила свою проверку, в ходе которой выявила факты укрытия Величко целого ряда пунктов в декларации о доходах. В том числе не были упомянуты несколько объектов недвижимости, находящиеся в его собственности, банковские счета и крупные займы.

По результатам рассмотрения информации прокуратуры, направленной губернатору Волгоградской области, с учетом предыдущих нарушений законодательства о государственной службы, Величко освобожден от занимаемой должности.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?