Волгоградские парламентарии считают, что химические реагенты, используемые для борьбы с гололедом, могут негативно сказываться на здоровье волгоградцев. Волгоград News узнал, что накануне в областной думе эту тему поднял председатель комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Евгений Шаманаев.  Он поделился своими впечатлениями от присутствия на заседании  «круглого стола» в Госдуме, организованного по инициативе  комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

По мнению участников мероприятия сегодня остро стоит проблема бесконтрольного  использования в зимнее время на улицах российских городов химических реагентов. Евгений Шаманаев отметил, что  применение таких средств  небезопасно как для здоровья людей, так и для окружающей среды. По данным экспертов, уровень вредных испарений от используемых сегодня, к примеру,  на дорогах Москвы реагентов сопоставим с выбросами крупного химического предприятия. Ситуация в других российских мегаполисах, в частности, в Волгограде,  также вызывает беспокойство.

Народный избранник предложил своим коллегам по депутатскому корпусу рассмотреть вопрос использования химреагентов  исключительно на автомобильных дорогах, а вне проезжей части, на тротуарах, во дворах следует применять противогололедные материалы только физического действия, такие как: песок, гравий, щебень.  «Участники «круглого стола» в Госдуме предложили внести поправки в федеральный закон «Об окружающей среде», в том числе, в части ужесточения наказания за неправомерное использование реагентов», - отметил Шаманаев.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?