Парламентарий Алексей Михеев выступил с предложением внести коррективы в закон «О деятельности розничных рынков на территории Волгоградской области». Как сообщили Волгоград News в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», сторонником которой является Михеев, нововведения позволят пенсионерам свободно торговать на рынках. Таким образом бабушки, которые еще имеют силы трудиться на даче, будут реализовывать экологически чистые продукты для волгоградцев.

«Ситуация с бабушками, которых в прямом смысле гоняют отовсюду, запрещая продавать собственноручно выращенные овощи-фрукты, в нашем регионе стоит весьма остро – и потому, что муниципальным рынкам самим сейчас живется нелегко, и потому, что налога на аренду с бабушек получить можно очень немного», - считает нардеп. По мнению Алексея Олеговича, «человеку нельзя мешать помогать себе! К тому же, если речь идет о тех людях, которые помнят войны, терпели в своей жизни страшную нужду. Некоторые из этих людей Герои Труда – люди, отдавшие Родине все силы. Мы не просто не имеем никакого морального права запрещать им зарабатывать, мы должны помогать им в этом. Сегодняшняя ситуация с удорожанием всех категорий продуктов заставляет людей надеяться только на собственные силы. И наша задача пожилым людям в этом стремлении оказать поддержку».

Практика, когда людям пожилого возраста разрешают торговать свободно на рынках, успешно действует в ряде регионов. В Волгоградской области Михеев предлагает закрепить за частными производителями два процента от площади рынка.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?