Женщины, воспитывающие в своих семьях трех и более детей, готовы объявить очередную акцию голодовки с началом весны. Волгоград News узнал, что многодетные матери собираются добиваться встречи с губернатором каждый день, если понадобится - в течение трех месяцев. Поводом для голодовки стало отсутствие мер в части обеспечения жильем многодетных семей. С марта вступит в силу закон о том, что семьи с тремя и более детьми имеют право не только на участок, но и на жилье - на выбор.

Между тем, в Волгоградской области власти не спешат с принятием данного законопроекта. Поэтому мамочки решили взять инициативу в свои руки и требовать принятия мер конкретной поддержки в жилищной сфере. Акция рассчитана на три месяца, если власти не услышат женщин раньше. В противном случае 1 июня многодетные родительницы планируют ехать в столицу для продолжения голодовки.

Стоит добавить, что это уже не первая подобная акция протеста в областном центре. В 2013 году голодовка была объявлена 23 сентября. Тогда девять человек требовали права на жилье для своих семей. Также акция была проведена в начале февраля прошлого года, когда женщины требовали увеличения детских пособий и реализации прочих прав.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?