В Волжском здание будущей общеобразовательной школы решили законсервировать. Чиновники администрации города-спутника не смогли найти средства на дальнейшее возведение объекта, при этом им удалось изыскать деньги на консервацию стройки. Волгоград News узнал, что возведение типового объекта, который в будущем должен был стать общеобразовательной школой, началось еще в «лихие 90-е». Строительство развернулось в 1993 году, и по прошествии более двух десятков лет о его завершении говорить не приходится. Долгострой располагается в 37-м микрорайоне Волжского, и служит чиновникам напоминанием и невыполненных обязательствах.

В 1995 году строительство здания было приостановлено, однако вопрос об официальной консервации школы не ставился. Шли годы, вместо того, чтобы школу достраивать, недостроенный объект постепенно разрушался. На сегодня он представляет собой долгострой из постсоветского прошлого. Часто здесь можно встретить детей и подростков, пытающихся тренировать свои гимнастические таланты. На происходящее никто не обращает внимание, ведь на объекте нет ни сторожа, ни каких-либо представителей подрядчиков. Буквально на днях в администрации Волжского обсуждался вопрос консервации долгостроя. Спустя двадцать лет с начала момента строительства чиновники попытались определить судьбу школьного здания. Но вместо того, чтобы поднять тему дальнейшего строительства, принято решение о его официальной заморозке. На это городу-спутнику потребуется 650 тысяч рублей.

Процесс консервации будет достаточно банальным — объект обнесут металлическим забором длиной порядка 400 метров. Все работы должны быть завершены до 1 сентября текущего года.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?