Пять лет в изоляции от общества — именно столько времени по решению суда проведет в колонии общего режима бывший директор Волжского МУП «Парки города» Роман Ткачев. Волгоград News узнал, что прокуратурой Волжского поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального автономного учреждения «Парки города» Романа Ткачева. Он признан виновным в с злоупотреблении должностных полномочий, присвоении и хищении чужого имущества, совершенное в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения.

В судебном заседании установлено, что в 2012 году администрацией города Волжского на капитальный ремонт общественного туалета, расположенного на территории парка «Гидростроитель», выделено из бюджета более 1,8 млн. рублей. Затем, по благоустройству туалета проведены работы на сумму всего 400 тысяч рублей. Остальные денежные средства Ткачев присвоил, подписав фиктивные акты выполненных работ с фирмой ООО «Модус», в которой сам же являлся директором. Кроме того, Ткачевым похищены бюджетные денежные средства на общую сумму более 600 тысяч рублей, выделенные администрацией на вырезку ветвей деревьев и содержание памятника первостроителей города Волжского. Эти работы проведены работниками МАУ «Парки города» и оплачены из фонда заработной платы, а целевыми денежными средствами Ткачев распорядился по собственному усмотрению.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом по городу Волжскому СУ СК России по Волгоградской области. Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил Ткачеву наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Пять лет за туалет