Прокуратура Клетского района области настояла на привлечении к ответственности главы Клеткого сельского муниципального  образования, который не проконтролировал ремонт автомобильного покрытия после починки водопровода, расположенного под землей. Об этом Волгоград News узнал в областном надзорном органе. В сентябре прошлого года в станице Клетская, на улице им. Покальчука, местный МУП «Коммунальное хозяйство «Клетское» ликвидировало поры водопровода.

Как и водиться в подобных случаях, коммунальщики вскрыли асфальт на проезжей части, а после завершения ремонтных работ засыпали кое-как яму. Сельская администрация составила официальной документ, который обязывал коммунальное предприятие в срок до 1 декабря провести необходимые дорожные работы, чтобы восстановить асфальтового покрытие. Но время шло, и коммунальщики не торопились. В интересах местных жителей, которым досталась разбитая дорога, выступила прокуратура района. В отношении заместителя директора МУП «Коммунальное хозяйство «Клетское» следователи возбудили об  об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.13 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. 

В результате, коммунальщика по постановлению председателя территориальной административной комиссии оштрафовали на сумму в 10 тысяч рублей.  А в  адрес главы Клетского сельского поселения прокуратурой внесено представление, в котором поставлен вопрос о принятии незамедлительных мер по восстановление поврежденной территории проезжей части.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?