Организаторы общественного движения «Волгоградские родители за права детей» добрались до рабочих заседаний городских парламентариев. Накануне они обратились к главе областного центра Андрею Косолапову с жалобами на поведение депутатов. Как узнал Волгоград News, активисты движения посмотрели запись заседания, когда нардепы решали вопрос об увеличении платы за детсады в конце минувшего года. По мнению представительниц организации, решая важные вопросы, депутаты откровенно скучали.

Некоторые парламентарии в течение всего заседания вертели в руках телефон, смотрели в планшеты, другие оживленно что-то обсуждались и смеялись, третьи постоянно листали документы, не имеющие отношения к обсуждаемым темам. По мнению одного из лидеров организации Ольги Чебураковой, подобное поведение народных избранников не соответствует нормам депутатской этики. Главу города просят наказать парламентариев, проявившим равнодушие при решении социально-значимых вопросов.

Кроме того, женщины считают, что депутаты обязаны выключать «мобильники» и не пользоваться гаджетами во время заседаний. А на заседания неплохо было бы приглашать простых горожан, чтобы те могли воочию убедиться, насколько на самом деле озабочены депутаты судьбой волгоградцев.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?