Сегодня жители региона отмечают 72-ю годовщину победы в Сталинградской битве. На главную высоту России приехали делегации из различных регионов страны, а также Крыма, Чехии. Как узнал Волгоград News, Мамаев курган вместе с губернатором Андреем Бочаровым посетили ветераны, гости города, представители иностранных делегаций. Волгоград посетил также глава Татарстана Рустам Минниханов, он принял участие в открытии  памятного знака татарстанцам, погибшим в Сталинградской битве.

Планировалось, что участие в торжестве примет министр  культуры РФ Владимир Мединский. Из-за погодных условий аэропорт не смог принять самолет, следовавший рейсом из Москвы, и федеральный чиновник вынужден был совершить посадку в Астрахани. Известно, что помимо торжественных мероприятий планировалось оценить ход ремонтных работ на Мамаевом кургане. В минувшем году на реконструкцию памятника было выделено порядка 220 миллионов рублей. Кроме того, жители Волгограда сегодня вернулись в Сталинград. На один день город  переименовали символически, по просьбе ветеранов и в соответствии с постановлением городской думы.

Каких-либо планов по окончательному переименованию Волгограда в Сталинград у местных властей нет. Для этого по закону должен быть проведен референдум, однако о его проведении пока говорить не приходится. Праздничные мероприятия в областном центре завершатся фейерверком на Центральной набережной Волги.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?